dafa888网站

首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 业界名博 >> 正文

海外观察:便宜的5G手机什么时候可以为消费者准备好?

2019年11月28日 15:34  搜狐号  

尽管现实条件的重重阻碍,但难挡消费者对5G手机的热切,让我们看看几类影响国外5G手机价格的主要因素以及几款便宜的5G手机。内容编译自The verge.

01

网络建造

5G手机和5G网络的建造成本高达数十亿美元,连接超快网络的功能可以将任何一部手机的价格提高数百倍,所以一款所有人都买得起的5G手机还需要消费者再等待几年的时间。

02

芯片价格

5G手机价格如此之高的原因之一就是芯片的价格高。如果没有支持运营商网络的5G芯片,您的手机将永远无法达到闪电般的速度。 目前,这些5G芯片是针对每个运营商的特定无线频谱量身定制的。因此,即使您为AT&T购买Galaxy S10 5G ,5G数据也不一定能在T-Mobile,Verizon或Sprint上使用。要让5G手机或多或少地定制给每个运营商,都需要花费更多的时间和金钱来开发,测试和部署。

其中不得不确切的说是高通芯片影响了5G手机价格。高通公司 4G和5G芯片业务高级副总裁兼总经理杜尔加·马拉迪说:“我们确实看到5G设备已经成为主流。我们可以看到价格走势朝着正确的方向发展。” 这对制造5G手机的成本起着重要作用。

03

调制解调器

另一个难题是大多数芯片尚未集成-设备内部的调制解调器(用于实际连接到网络)与其他所有模块均位于单独的芯片上。单独的调制解调器意味着电话制造商还必须购买一个要素。长期以来,单独的5G芯片组和调制解调器可能不是很普遍。高通正在研究一种将两者整合为一个单元的方法。这家全球最大的移动芯片制造商还计划最终在多个载波频段上提供5G。这个变化将简化5G手机的制造过程,从而使5G手机的制造和维护成本降低。

“随着5G调制解调器开始集成到核心移动处理器中,像高通这样的供应商有望在2020年做到这一点,然后这将使低成本5G手机成为可能,但是其中许多要到明年年底才能面市,最晚时间是到2021年。”市场研究公司Technalysis的分析师Bob O'Donnell说。

04

竞争

特别是如果像联发科这样以在处理器和调制解调器上击败高通的竞争对手而闻名的厂商可以瞄准国外的5G中端芯片组市场。高通本身也致力于为便宜的手机生产中端5G处理器。作为5G网络设备的竞争者,华为在生产更便宜的5G芯片方面具有优势,尤其是在面向全球最大市场中国的情况下。

05

MI 9 Pro

小米的这款9 Pro是少数5G手机里面价格不到1,000美元的机型,以价格为代价折中了一些手机功能,这款手机的销量还不错。以小米Mi 9 Pro为例,它的价格为520美元,这为便宜的5G手机树立了早期的价格标杆,遗憾的是它不会在美国销售。 小米Mi Mix 3 5G为600美元以下的超低性价比5G手机设定了发展方向。

06

三星A90

三星最便宜的5G手机Galaxy A90 5G对于中端设备的售价仍超过800美元。而像Galaxy Note 10 Plus 5G这样的手机价格则飙升至1300美元。三星的Galaxy Fold 5G售价超过2,000美元。(新的$ 1,500 摩托罗拉Razr仅适用于4G。) 三星最便宜的5G手机Galaxy A90 5G对于中端设备的售价仍超过800美元。

07

OPPO

OPPO Reno 5G是一个有着梦幻般的大屏手机,凭借出色的三相机设置,1080 x 2340像素的6.6英寸显示屏和目前市场上最快的处理器,毫无疑问OPPO Reno 5G是一款出色的手机,无论是否配备5G。OPOS Reno 5G刚刚超过$ 1,000,对于那些想现在就想要5G手机的人来说,这是最实惠的手机。

预测我们可能会在2020年上半年开始看到那些价格便宜的5G手机。

编 辑:王洪艳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
CSDN蒋涛:发展开源软件生态,中国大有可为
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于dafa888网站 | 广告报价 | 联系dafa888网站 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像