dafa888网站

首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 相关资讯[160*110] >> 正文

JDD-2019大会即将开幕 京东集团宣布全面向技术转型

2019年11月19日 10:07  CCTIME飞象网  

京东集团主办的2019京东全球科技探索者大会(JDDiscovery)即将于11月19日在京开幕,这也是JDD大会自2017年举办以来的第三届,京东集团将对外首次发布京东集团技术战略,正式宣告全面向技术转型。

本届大会的主题为“突破与裂变”,相对往届,本次大会规模再次提升,大会设置主论坛和7场平行分论坛,议程丰富,大咖云集,看点繁多。据悉,主论坛将由中国工程院院士、光纤传送网与宽带信息网专家邬贺铨发表主旨演讲,京东集团的三大子集团CEO——京东数字科技集团CEO陈生强、京东零售集团CEO徐雷、京东物流集团CEO王振辉也将在继2019冬季达沃斯论坛集体参会后再次同台,向外界传递京东的技术突破。

主论坛期间,京东集团将正式对外展示京东的技术布局和开放路径,同时还将发布智能供应链国家人工智能开放创新平台、京东零售全渠道交易平台、X事业部产品、金融数字化解决方案等四大科技产品,集中向外界展示京东今年以来在各个业务领域最新的科技成果。

与去年相比,本届JDD大会在议程设置上更全面,话题范围更广泛,角度选取更加多元。11月19日上午的主论坛之后,来自政府、学界、产业界、行业协会、科技圈的众多重磅与会嘉宾将就零售科技、智能物流、金融科技下半场、5G、数字营销、物联网等热门话题进行深度探讨。

其中,“零售科技”分论坛聚焦共创产业生态的无界零售未来,探讨以人为本的零售科技创新以及京东开放生态下的无界零售赋能之路;“智能物流”分论坛围绕互联共赢主题,就区块链、无人机技术在智能物流中的应用以及智能物流的共赢之路展开讨论;“金融科技”分论坛关注供给侧改革与产业数字化探讨金融科技下半场新趋势;“AI IoT安全”分论坛围绕产业智能化主题,就AI、IoT开启的产业升级新时代及其机遇挑战进行探讨;“智能城市&云”分论坛将畅想5G时代下的智能城市建设,分享5G助力雄安数字城市建设案例;“数字农业”分论坛将带来科技时代下的农业变革与机遇、智能农业助力农业国家队市场转型和升级等干货内容;“数字营销”分论坛聚焦数媒融合下的营销新变局。

据悉,超过百位业内大咖将出席本届JDD大会,嘉宾总数达六百余位。中国工程院院士、光纤传送网与宽带信息网专家邬贺铨,中国工程院院士李德发,中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬,雄安新区首席信息官张强,中国广告协会会长张国华,英伟达(NVIDIA)机器学习研究总监,加州理工学院计算机与数学科学教授Anima Anandkumar等政界、学术界、产业界、金融界、广告界、科技界的领军人物将出席JDD大会。

值得一提的是,被誉为“银行创新教父”的布莱特·金(Brett King)也应邀出席本次大会并将发表主旨演讲,他在其“银行X.0”系列丛书提出的“Banking everywhere,never at a bank”的论断与国内近年热议的“开放银行”的模式不谋而合。

与往届大会不同的是,此次JDD大会首次设立凝聚京东集团具有社会价值的大型科技成果展——名叫“JDD智能小镇”的科技展览,设置智能物流、购物中心、中央大厅、办公大厦、科技中心、智能农场、智能雅居7个展览专区,涵盖智能化物流、全场景零售、尖端科学技术、智慧城市基础设施、智慧办公场景、智能家居产品终端、智能化农业生产等众多技术应用领域及创新产品,在这里可以一睹京东集团一系列领先的技术成果。

关注科技与产业的过去、现在和未来,是JDD大会的重要主题,也是当今时代的主旋律。进入新世纪以来,新一轮科技革命与产业变革正在蓄势待发,新技术的广泛交叉与深度的融合不但孕育了许多新产品、新成果,而且催生了大量新产业、新业态、新模式,成为引领全球经济复苏的强劲力量。京东集团借助此次盛会传递着面向真实的商业场景,以技术撬动未来的决心,相信也能够给行业带来更多启发。



编 辑:王鹏
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
信通院许志远:ICT产业在未来五年将有七大增长点
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于dafa888网站 | 广告报价 | 联系dafa888网站 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像