dafa888网站

首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 热点体验 >> 正文

市场已发布了多款5G手机 你想好选哪款了吗?

2019年11月16日 10:04  CCTIME飞象网  

5G的发展,让身处红海市场的手机厂商看到了新的潜在市场,5G手机成为了厂商们争夺的焦点。当时间来到下半年,5G手机仿佛雨后春笋般,一部接着一部,抢占5G手机第一阵营、占有市场先机成为了手机厂商们的不二法门。

但于消费者而言,面对五花八门的手机厂商宣传,挑选时究竟要看重哪些特性?5G手机体验是否真如宣传那般畅爽?高消耗下5G手机电量能否满足日常需求?种种因素均困扰着用户的选择。11月15日,中国移动全球合作伙伴大会期间,中国移动正式发布《中国移动2019年智能硬件质量报告(第二期)》(以下简称“报告”),针对用户关注的5G手机进行专题评测,从不同维度进行考量排名,对消费者选购具有极大的参考价值。

据记者了解,在5G手机专项评测中,中国移动终端实验室共选取了5个厂商的7款手机,涵盖了华为Mate30 Pro 5G、华为Mate20 X 5G、vivo NEX3 5G、vivo iQOO Pro 5G、三星Note10+ 5G、小米9 Pro 5G、中兴天机10 Pro 5G等市面上已经发售的5G手机。

依据5G大速率的特性来看,5G手机带给消费者最大的观感莫过于网速的急速攀升,通信能力的强弱成为了用户选择5G手机时的重要参考依据。但不容忽视的是,5G手机虽然拥有更快的速率和更高的带宽,但也因此带来续航、发热等问题。

此次中国移动终端实验室聚焦天线性能、功耗续航和发热表现三大板块,对以上5G手机进行逐一甄别,评测出最佳5G手机。值得一提是,为了精准考量5G终端在真实网络下的客观表现,中国移动终端实验室首创5G多天线吞吐性能评估系统—玉衡系统。

《报告》显示,在“天线性能“上,华为Mate30 Pro 5G表现最佳,vivo两款机型NEX3 5G和iQOO Pro 5G位居其后;此外,华为Mate20 X 5G和小米9 Pro 5G在天线性能上同样表现不俗。在了解过程中,中国移动终端实验室工作人员向记者表示,在天线性能上,华为和vivo表现相对较好,但多天线性能优化仍是终端设计的重点和难点,在这方面手机厂商仍有很大改善空间。

在“功耗续航“板块,华为Mate30 Pro 5G再次拿下榜首,华为Mate20 X 5G、vivo iQOO Pro 5G、vivo NEX3 5G和三星Note10+ 5G这四款机型同样表现不俗。根据综合测评,大部分手机续航时间超过18个小时,基本能够满足消费者一天的使用需求。

此外,在“发热表现“上,依然是华为Mate30 Pro 5G表现最好,成为了当之无愧的No.1,第二名则被小米9 Pro 5G拿下。在采访过程中,中国移动终端实验室的工作人员透露:“5G初期,用户关注的手机通信、稳定性、功耗续航、发热等较上半年均有较大提升,能保证用户的基本体验。“

最终经过综合考量,整体表现上华为Mate30 Pro5G摘下桂冠,vivo NEX3 5G、华为Mate20 X 5G紧随其后拿下第二、第三名;其次便是vivo iQOO Pro 5G和小米9 Pro5G手机。整体来看,中国移动终端实验室针对5G手机的专项评测,涵盖了当下用户最为关注的几大焦点问题,这份5G手机报告对消费者挑选5G手机非常具有参考价值。

据记者了解,中国移动已经连续十次以运营商身份权威披露终端质量数据,依托于自身强大的资源优势,中国移动终端实验室所发布的报告不仅为消费者提供了具有权威性、专业性的参考,更以一个中立者、协助者的身份推动整个终端产业朝着更加完善、更加健康、更立足用户需求的路线发展。

编 辑:霏雯
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于dafa888网站 | 广告报价 | 联系dafa888网站 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像